Глядя на Зеленского

Валерий Малявкин
Власть портит человека, сказано
(И небольшая власть, заметим) –
Теряет имярек часть разума.
Закон природы? – кто ответит?

Его уже не тянет в творчество,
Страсть властвовать его пленяет,
Иметь свободу действий хочется,
Апломб возникший, ослепляет,

Его не мучают сомнения –
Характер круто изменился,
С ним ладить надобно умение,
О нём: «В кого гад уродился?!»