Если б Обломов рифмоплётствовал

Ирина Рабатуева
Не мной придуман мир клопов, пылюки...
Пусть отдохнут от дел утюг, рубашки, брюки.
"Свечу гореть" нам попусту не стоит
и к лекарю спешить, коль есть в углу алоэ.

Создал же Бог ленивцев и коал.
А мне, как липкий эвкалипт, диван он дал.
Один барсук из наших - некто Панда
(видать, философ) - удостоин грандов.