От песни к песне

Фёдорова Валентина Никитична
М. Блантеру посвящается
В степи под Херсоном, бедою взрываясь,
Смертельная свищет пурга.
Матросы-морпехи, в строю, не сгибаясь,
Бесстрашно идут на врага.
Любимые девушки дома с надеждой
Их ждут, когда кончится срок.
Катюша стреляет! Стреляет, как прежде.
Фашисты бегут наутёк.
Вернуться морпехи, я знаю, вернуться,
С победой вернуться домой!
Под шквалом смертельным они не согнутся,
Закон не нарушат морской.
И будет встречать их с победой оркестр,
Как в том, сорок пятом встречал,
Сквозь слёзы посмотрят в глаза им невесты
И вспомнят шумящий вокзал.
И будут кричать перелётные птицы,
В осеннюю даль торопясь,
Но солнце с небес будет светом струиться,
 Мечтам не давая пропасть.
И встретятся двое на той же скамейке,
И счастье польётся рекой,
В саду, где когда-то им пел соловейка
Чарующей майской весной.
Фёдорова В. Н.