Эпиграмма

Ирина Пичугина-Дубовик
Пегас вдруг захромал,
Ступивши на "чеснок"*,
Он сбросил седока,
Издав лишь... восемь строк.


* чеснок -  (оружие) - это кованый, гнутый или штампованный четырехконечный шип. Применялся как оборонительное заграждение от конницы (да и на людей действовал неплохо), а так же при спасении от погони - чеснок рассыпали по земле, при этом один шип всегда оставался смотреть вверх, лошади и люди калечили ноги, и наступление или погоня становились невозможны.