Милы вы только

Владимир Хакин
Милы вы взору… не душе.
Милы вы праздности и скуке.
Мне не изведать с вами муки
Любви в заветном шалаше.
 
Не разглядел я, к сожаленью,
В разрезе милых ваших глаз
И уголька воспламененья
Глубокой чувственности в вас.
 
Милы вы только… и не боле.
Нет в вас душевности простой
Способной сна лишить и воли,
Способной сердцу дать покой.