Две сестры

Владимир Хакин
Зима целуется с Весною:
«Привет сестра. Ну, как дела?»
И не дослушав, тут же воет:
«Взгляни, сугробов намела!
 
Все непокорное сломила,
Сковала реки в берегах,
Деревьев жилы застудила!
Власть отдала в полях, в лесах 
 
Барханам царственного снега!
В них стужи бесконечен бег…
И не найдешь во мне ты брега!
Всесильна я! Велик мой век!».
 
Весна ж с чванливою сестрою,
Стояла тихо, - сколь могла.
Потом взметнулась над Землею!
Расправилась!… И расцвела!