Завьюженное

Владимир Хакин
О, как длинны зимою ночи
Над стылою Сибирью!
Метели света не пророчат,
Стирая снежной пылью
Просторы…
Тоскливым взором
Осматриваюсь вкруг.
Сугробов сизых горы
Бледнеют там и тут.
Во мгле таятся, ждут,
Как приведения средь тьмы
Зимы.
 
Размытый день сменяет ночь.
И очень редко Солнце
Погладит землю – тут же прочь
За тучи завернется…
И не вернется…
Из ниоткуда льется
Потоком снежным мгла.
И в никуда несется.
И стылым буйством тьма –
Бездушная зима
Сокрыла блеск заката…
И ничего не свято.
 
Клубится сумрак зимних дней
Бездонные недели.
Дома горят столпом огней,
А на дворе метели
И сердце сдавлено тоской
И холодом помято.
Как не хватает мне зимой
Хоть проблеска заката…