На крыльце

Владимир Хакин
Фонарь крыльца очерчивает грань. 
За ним лишь отголоски лета –
Листвы кустов пожухлых длань 
Игра дождя, земли и света.
 
Эх, осень тёмная. Зачем ты вновь со мной –
Предвестник бренности творенья.
Сдружилась с вечной  темнотой
Началом стылого забвенья.
 
Одно крыльцо под светом фонаря
Живет в сжимающемся круге. За ним
Шуршит осенний дождь - Земля
Нашептывает ноты о подруге...
 
Я дым табачный выдыхать люблю,
Когда клубится он от трубки безмятежно
То чуть заметный - сизый во хмелю,
То терпко-пряный, мокро-белоснежный.
 
Дым с воздухом слоится вдоль крыльца
То вправо от меня, то влево...
Камус поёт вибрации творца
А трубка тлеет огоньком несмелым...