Пламенная песнь

Александр Виссарионов
Пламенная песнь
               
                подражая Уильяму Блейку

Я в небесах летал, парил
Экстаз полей увидел я
Мерцанье пламенных софит
Так звёзды пели для меня

Я славы не искал, любви
Лишь воздух трепетно вдыхал
Искал цветы я между трав
И песнь хвалебную слагал

Кристаллы плавились от чувств
Я их по рощам разбросал
Веселье было так легко
Что зов я смерти не слыхал

Озёра раскрывали мне
Свои красоты в глубине
Запел я пламенную песнь
Как гимн сияющей заре