Звонарь

Владимир Хакин
На звоннице играет ветер,
Тревожа струны звонаря -
Колокола гудят под вечер
Не вовремя и глухо, зря…

Но утром новым спозаранку
Звонарь, придерживая шапку,
Веревкой колокол качая,
Другими вторя, подражая,
Рождает чистый, светлый звон.

Он, отражаясь от окон,
Все дальше - широко и вольно
Плывет, разносится раздольный,
Куда-то вдаль с собой маня.
Уносится, но без меня…
…………
Как далеко мне до звезды
На зорьке ясной спозаранку.
Стою у зеркала воды,
Где рыбы кормятся приманкой.

Звон, льющийся зовёт меня,
За пруд к проснувшемуся небу.
Вдаль за рассветною звездой
Влечет от теплого ночлега…

Звон бередит всего меня
И вдоль воды к звезде стремится.
Стою у зеркала воды…
Звонарь на звоннице резвится.