Первозданье!

Алексей Царство-Отреченский
Верни мне, Отче, смыслы Первозданья,
И в каждом слове, и в судьбе моей,
К Тебе пришёл я на свидание,
Дорогой крови с куплями потерь,

Как блудный сын к Тебе я возвращаюсь -
От многих искусившись бед,
Поняв лишь то, что Ты от Века знаешь,
В познании Любви - другой дороги нет.

В каплях крови блудного сына
Вновь алеет Твой сок...
Он в пути освещал  мне трясины,
Чтоб к Тебе я вернуться смог.
 
Лишь теперь... как свою понимаю
И печаль Твою, радость, Отец,
И почему в Царстве праздник -
Блудный - вышел, вернулся - жнец.

Испытанный в альтернативах,
И твёрдый, как бриллиант,
Как Иисус, Твой  любимый Сын,
Вновь Христу младший брат ясно рад!