Рюмка дней

Владимир Хакин
Ничто так не сближает нас с природой,
Как рюмка доброго вина.
И в ясный день, и в непогоду
Три четверти налью от дна.

Сквозь четверть видно блики, тени,
Скользящие за светом дня,
И листья молодых растений,
Живых ровесников меня.

Сквозь половинку видно лучше -
Разлапистый зелёный сад
Цветущий, молодой, могучий,
Укрывший столбики оград.

Три четверти. И лист увядший,
Стелится ложем во дворе,
Где летом дед живой, уставший,
Спал под берёзой. В сентябре…

Пустынно, пасмурно и сыро.
Пустая четверть. Рюмка дней.
Восполни молодые силы,
Вина три четверти налей!