Жизнь продолжается

Владимир Хакин
Лестница долгая, лестница плавная.
Поступь спокойная, поступь державная.
Поручни жесткие, поручни длинные,
Мысли глубокие - мысли старинные.

Вниз по перилам несутся безумные.
Кверху взбираются люди разумные.
Лестница длинная - лестница главная.
Жизнь на ступенях разная, славная.

Сердце живое бьется, колышется,
Вниз - замирает, вверх - еле дышится…
Лестница кругом, перила смыкаются
Новым витком. Жизнь продолжается.

Честь не дошедшему! Память безумному.
Лестница выше любого разумного.
Поступью долгой, поступью славной…
Жизнь продолжается! И это главное.