Забор

Николай Константинович Пантелеев
Басня

Две разных жизни разделял забор.
Какие? Догадаться можно.
То договор, то просто разговор
К сближению толкали осторожно,
То вдруг кусок из сладкой жизни въявь
На осязанье действовал с забора,
И голосок скрипел с него: "Оставь
Волнения, приду на помощь скоро!"
У горькой жизни слюнка потекла
И опустились слабенькие руки.
Она ту помощь всё ждала, ждала
И сохла от бездействия. От скуки.
Паниковала, охала, взахлеб
Себя унизить всячески старалась
И за забор нацеливала лоб
Покуда подзаборной не осталась.

Кто милосерден, честен, никогда
Не держит бескорыстье под запором.
Пожалуй проще выжить, господа,
Шагнув назад от этого забора.

18.02.1993