Дышу своей мечтой

Владимир Хакин
Вершины кедров охраняют край покоя.
Укромный уголок наполнен красотой -
Здесь зиждутся мечты в упругой павшей хвое.
И пёс ко мне прижавшись, дышит теплотой.

На берегу пруда верхушки тонких елей
В бездонной синеве оградой чертят ряд,
Где богу хорошо. А на земной постели
Пес рядом дышит, я дышу с ним в такт.

А в зеркале пруда слились земля и небо.
Любуюсь в отражении бездонной глубиной
И пиками елей, и водомерки следом...
Вдыхаю запах кедра, дышу своей мечтой.

И пес со мною дышит теплотой.