Рассечь бы траекторию полёта...

Николай Константинович Пантелеев
***
Рассечь бы траекторию полёта,
Рассчитанный вираж не удался:
И на луне фальшива позолота,
И красен стыд, как лапы у гуся.

Тяжёлые глаза у катастрофы,
Невыносим тот вылупленный взгляд.
Распались риторические строфы
И хочется в далёкое назад.

Желания приходят не по року.
Исполнить их - сплошная канитель.
Опять завёл плаксивую мороку,
Хоть за окном весёлая метель.

21.02.1993