Когда ответа нет...

Виктор Мурзин
Мучительная смерть – на пачке сигарет,
Мучительная жизнь – когда ответа нет
На шорохи в ночи, на запахи в лесу,
На дерзкое «Прощай», что в сердце я несу,
На странности судьбы, на млечность бытия,
На тщетность злых оков и ужас острия,
На образ красоты, на совершенство форм,
На то, что где-то ждет меня последний дом.
На то, что не поймал удачу я за хвост,
Где надо – не приврал, наивен был и прост,
На время, что летит, не замечая слов,
Которые сейчас я выложить готов.
Да что мои слова в потоке свежих чувств,
В рождении иных, невиданных искусств?!.
И что – желанье быть? Из гаджетов глядеть?
Ты можешь мне сказать? Ты можешь? Так ответь.

11.02.2021, 00.10