Удивляют чудеса родной природы

Григорий Волощенко
Удивляют чудеса родной природы,
Её хранят Вселенной небосводы.
Для жизни ей земля дана,
На ней и развивается природная среда.

Флору с фауной природа породила,
Везде, во всём порядок свой установила.
Свои основы прочно сохраняет,
Себя от разрушений силою спасает.

На Божий свет людей произвела,
Для жизни все условия дала.
Их жить на свете научила,
Общаться правильно с собою приучила.

Плодами дивными людей питает,
От недугов чудесными средствами исцеляет.
Водой кристальной ключевой поит,
От бед, несчастий и невзгод хранит.

Природа в жизни главный лекарь,
И самый опытный, испытанный аптекарь.
Человек – живое существо природы,
Не отделим он от её утробы.

Её могущество и мудрость покоряют,
К ней уважение душевное рождают.
Всё происходит по её законам,
По Вселенским нормам и канонам.

Круговорот свой неизменно соблюдает,
И отклонений никаких, ни в чём не допускает.
Всё рождается, растёт и умирает,
И бесконечно цикл свой повторяет.

Её чудесные творенья удивляют человека,
И помогают создавать изобретенья века.
Свою силу людям подарила,
И применять её разумно научила.
;

Какую красоту природа создала!
Какую пользу людям принесла!
Природа – есть основа жизни на земле,
Её надо сохранять всегда, везде.

Человек пред ней пожизненно в долгу,
И должен следовать всегда её уму.
Природные богатства надо сохранять,
И всё на свете умно потреблять.

Природа – это же наш дом,
В котором мы свой век живём.
Природа – это Божья благодать,
Такое чудо надо сердцем ощущать.