Жизнь течёт, как река

Галина Новосёлова
        Из третьего  сборника стихов "Провинциалка".
        Раздел "И жизнь, и слёзы, и любовь"

Жизнь течёт, как река,
Не видать берега.
Сам себя не узнаешь с годами:
Станешь проще, мудрей,
Милосердней, добрей.
А о прошлом останется память.

Эта память то греет, то жжёт,
Эта память то горечь, то мёд...

                26 декабря 1984  - 29 апреля 2017