Настроение - дождь

Алёна Азаренко
Настроение – дождь… Он из струй бахрому
Занавеской накинул на город.
И от мороси дрожь… Плечи я обниму –
Он дождинки роняет за ворот.

Обнимает меня, в пелене я дождя –
Кожей чувствую сырость объятий.
Словно вызов мне шлёт, чувств моих не щадя,
Надоедливый мой неприятель.

Настроение – дождь, одиночества плен.
В звуках струй дождевая кантата.
Ну, а в грусти моей отозвался Шопен,
«Вальс дождя» написавший когда-то.