10. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Цикл стихов: - «10. Моя игра с экспромтами»
***************************************
С улыбкой жёнушка громит,
Всё то, что муж её напишет: -
«Два слова дам, - ты опиши
И докажи, что дар твой; - Свыше.

В одном катрене! Коль пиит.
Чтоб чувства, мысли, была рифма.
Сумей-ка слух мой усладить, -
И не забудь про чувство ритма!»
==============================================
91. Дача – передача.
Особый смысл в слове; - «Дача».
Там отдых видится в труде.
А в результате; - передача
Заботы мудрой о земле.
***
92. Урожай – провожай.
За труд награда; - урожай!
И забывается усталость.
С улыбкой лето провожай, -
Заполнен погреб; - в этом Радость!
***
93. Борода – провода
Дана Природой борода, -
Защита, всё-таки, для тела.
Как шерсть, - повсюду провода.
Ну, тоже, вроде бы, для дела ...
***
94. Рука – века.
Нет лучше инструмента, чем рука.
Для дел, для ласки, разговора.
И связь, пронзающей века,
В делах руки; - для нас – опора.
***
95. Экспромт – бомонд.
Не трудно пишется экспромт, -
Мысль «кое-как» и, слегка, складно.
Чтоб не позориться; - бомонд
Его не любит не напрасно…
***
96. Глаза – лоза.
Захватит дух, когда глаза
С любовью, нежностью ласкают.
Хмель в ягоды даёт лоза; -
Не хуже взгляда опьяняют.
***
97. Любовь – морковь.
Восторг, возвышенность несёт в себе Любовь
Картины ей, стихи мы посвящаем,
Но, кто-то к слову срифмовал, - морковь.
Поэтов молодых той связкой унижают…
***
98. Утро – мудро.
Воскресенье идёт по Земле.
И спокойное, нежное утро.
Дарит отдых уставшей душе.
В день седьмой, в выходной; - это Мудро.
***
99.  Нить – хоронить.
Тянулась долго жизни нить,
Мир познавал, любил, трудился.
Легко такого хоронить; -
Без слёз, с достоинством простился…
***
100. Пить – любить
Любил он водку часто пить,
Ничем за жизнь не вдохновился
Не научили мир любить.
Вина родных, что парень спился.
============================================
      Продолжение следует.