Воспоминание о саже

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2023/03/24/7488

У Алёши, а  не Толи
В каждой строчки  «то ли- то ли».
То ли не опохмелился?
То ли крышей покосился?

Тень наводит на плетень,
Красит чёрным ствол и пень.
То ли он дальтоник полный?
То ли он чернушник вольный?

То ли мучит его хрень?
«Толить» всё и вся, не лень.
То ли  мрачный он сатир
Раз чумою красит пир?

То ли так кусают блохи,
Всё  плохи ему эпохи?
То ли выдох, то ли вдох?
То ли где котёнок сдох?

То ли..тьфу прилипло тоже.
Дурь заразная похоже.