О времени

Евгений Крюков-Донской
Оно стремиться может лишь вперёд. 
Летит, бежит и, чтоб не прерываться,
всегда с собой в попутчики берёт
лишь тех, кто хочет с будущим встречаться.
Пример любых свобод и несвобод
столь многогранной  матушки природы 
оно – источник счастья и невзгод,
то солнечной, то пасмурной погоды.

Его ни приручить, ни укротить…
Оно всегда настолько быстротечно 
и так умеет этим дорожить,
что напрочь отвергает слово – «вечно».
Начав однажды жизни марафон
меж тем, что было и когда-то будет,
оно его бессменный чемпион
по части обновленья дел и судеб.

Быть нянькою былому не резон
тому: кто верит в солнечное завтра,
чей рок – всегда спешить за горизонт 
и быть слугой не финиша, а старта,
кто звёздный мир и скорости любя,
в свою необходимость свято верит,
кто всем  мирам готов дарить себя,
чтоб разум побеждал там, а не звери.

2023г.