Но есть две пары слов...

Виктор Мурзин
Поэты-светлячки, недолго ваше время.
Пройдет ваш бог-народ, спаситель ваших строк,
Сквозь ваши огоньки, сквозь нажитое бремя,
И выбравшись из тьмы, забудет, кто помог.

В проявленном миру, где и тепло, и сухо,
Где крячит попугай покупок и продаж,
Где рассчитает всё трехмерная наука,
Исчезнет ваш пульсар, погаснет отблеск ваш.

Что вы для бездны звезд, и что они для вас?
Но есть две пары слов, чтоб чувствовать и грезить,
И есть всегда, везде две пары юных глаз,
Чтобы принять как дар люциферин поэзии.

2019