Дойти к себе и из последних сил Найти последний уг

Демидов Степан
Дойти к себе и из последних сил
Найти последний уголок в пустыне
Который я ещё не покорил
Где пребываю в горе ныне...

Там, за заоблачной мечтой
В преддверии которой нахожусь
Прошу подать, на паперти я свой,
Авось, как есть, такой ей пригожусь...


Ещё, ещё придайте ногам силы
Огня для сердца, холода уму.
Раскрасьте чёрно-белый быт постылый,
Не зарекаясь про тюрьму да про суму...