Да не лодырь я...

Юрий Кайманов
  Да не лодырь же я,
Уж поверьте вы мне,
Да прекрасно я всё
Понимаю!
Я вот вышел с утра,
Закурил на крыльце,
И сижу, как обычно,
Мечтаю...
Так вот глянешь порой -
Что-то стал я плохой,
Мне бы спортом бы
Взять поразмяться,
Иль побегать трусцой,
Иль увлечься ходьбой
Плавать можно бы
Взять, и собраться,
Можно сад покопать,
Или дров наколоть,
Да ещё чем по дому
Заняться...
Так вот чуть посидишь,
Помечтаешь порой,
Для себя чем полезным
Заняться,
И вернёшься назад,
На любимый диван,
С телевизором чтобы
Общаться...