***

Иван Вьюга
        " Слишком многим
         руки для обьятий
         ты раскинул по
         краям креста. "
Нам ли объятья миру открыть беспощадной болью?
Нам ведь услуги ада выдай по прейскуранту.
Мы умываем руки, бог с ней, с этой любовью,
вытрем льняною тряпкой. Есть ещё варианты.
Прокубаторим, старый, вывернём все расклады.
Мы умываем руки. Призраков кавалькады
над нами плывут рядами, приоткрывая ставни
все наполняем светом, взрывающим тишиной
полную объективность. И крошатся, крошатся камни.
Мы умываем руки. Бог с ней, с этой войной.