Одиночество мне скрашивает ветер...

Татьяна Кость
Одиночество мне скрашивает ветер...
С ним гуляем мы по берегу реки.
Вечерами под напевы менуэта
Мы воркуем сладко с ним как голубки.

Он меня за плечи нежно обнимает
И заглядывает преданно в глаза.
И приветливо на танец приглашает,
Грациозно по траве густой скользя.

А порой шалит как маленький мальчишка.
Треплет волосы и носится стремглав.
И ведёт себя как милый шалунишка,
Мне показывая свой весёлый нрав.

А когда мне очень грустно, он невесел...
И тихонько рядом песенки поёт.
То сорвётся вихрем ввысь и куролесит,
Покоряя безграничный небосвод.

Одевается всегда он по погоде.
Скучно с ним мне не бывает никогда.
Он в пальто и в жёлтом шарфике по моде,
Потому - что наступили холода.

Ветер осенью ...пронзительно -  колючий,
А весною веет сладостью цветов.
Жарким летом аромат его пахучий
Долетает до пушистых облаков.