Глоток из ковша

Сергей Гринкевич
Дрожат и мерцают созвездья Крещенья,             
Дрожит и парит полынья.               
Слюду ледяную подспудным вращеньем               
Затачивает струя.          

Течение дышит испариной сизой,               
Подвижно, как жидкий свинец,               
Наплывом на льду настывает, а снизу
Зализывает леденец.

В небесную прорубь главу запрокину:
Созвездья  близки и крупны.
Творенье Творцу возглашает прокимен:
Воззвах  к Тебе из глубины.

Склонясь, почерпну родниковую воду,   
В ней ломкие иглы шуршат.            
Ответом пронзит человечью природу         
Целебный глоток из ковша.