Пора мне вспомнить про хорей

Светлана Иванова 229
Пора мне вспомнить про хорей.
Хореем рубануть по строчкам:
Сложить слова в стихи скорей —
Черкнуть, вписать, и точка!

Пусть информацию несут,
И проникают в душу,
Пусть совершат большой маршрут —
По морю и по суше!

Пусть жгут сердца и душу плавят,
Пускай тревожат при луне,
Кому-то крылья вновь расправят,
Зажгут все звёзды в вышине!

О прошлом пусть слегка навеют
Иль в будущее уведут,
Сердца от них пусть молодеют,
Груз прошлых лет с себя стряхнут!
©Светлана Иванова
2023г.