Божья коровка

Света Носова
С детства нас вопрос тревожит:
почему - коровка божья?
Никакого молока
не видали мы пока...
Эта красна девица
не мычит, не телится.
Лишь летать не устаёт -
любит Боженька её.

Потому что у коровки
по полям полёты ловки:
ловит тлю и прочих злюк -
стережёт картошку-лук.
Ты жжжжжж моя хорошая -
на спине горошины!
Знает весь честной народ
груз коровкиных забот.

Рождена она по праву
нам, унылым, на забаву:
прилетела - поскорей
подставляй ладошку ей.
Просто так порадуйся
этой крошке радуги.
Крикни: "Доброго пути!",
к Богу в небко отпусти.

26.03.23г