Дуршлаг о любви

Владимир Лапенко
 Мемуары от дуршлага.

Ну что сказать, несут меня на паперть.
Буду страдать, но не слезу беречь!
Темно в шкафах, где я на кухне заперт,
Как сладкий гул, я слышал чью-то речь…

И вот рассвет от стеклышек невинных,
Я весь в свету, в протянутой руке…
В блеске кастрюль и мебели старинной,
И кажется, что жизнь на волоске…

Меня зальют водицей кипяченой,
Процедят всю вареную морковь,
Прольют чуток водицею студеной
И вновь швырнут, на этом вся любовь…