Кокорину Сергею Аркадьевичу

Валентина Астафьева
(по следам презентации «Инопланетянки»)

Мой учитель! Пред Вами немею,
Утираю невольно слезу.
Прячу долу глаза и не смею
Рассказать про восторг и грозу,

Что в душе моей бедной гнездится.
Не судьба разобраться самой.
Я не в силах с «Тоболом» проститься,
Пока Вы там «царите», друг мой!

Эпиграммы метки, словно стрелы,
Попадают не в бровь – прямо в глаз!
И дерзанья, и помыслы – смелы.
Что ни день, у Вас новый рассказ!

Вы – поэт и писатель от Бога!
Вы – романтик и авантюрист.
Вы – общественный деятель. Строго,
Вы глядите на нас, как артист,

Кто бесстрашно выходит на сцену,
Зная грустный финал наперёд.
Мудр и сед. Всему знаете цену,
Но упорно стремитесь вперёд!

Для «Тобола» Вы флагман, конечно!
Мы в кильватере Вашем плывём.
Там тепло нам, уютно, беспечно.
Мы  там славно и дружно живём!..

18.03.2023