Предапрелье

Людмила Тутова
Напиться рассвета
И дня зачерпнуть.
Весь вечер испитый,
Чтоб ночью уснуть.

Глоток за глоточком
Усладою дни,
И пусть не морочат
Ночные огни.

Забытое сонно
За мартом уйдёт.
И днями достойно
Апрель запоёт.

Ночные тревоги
Рассеет рассвет.
Очистит дороги,
На весь белый свет.
26.03.23.