Он учил её жить

Александр Максимов 73
(Н. Пархоменко "Я тебя научу")

Он учил её жить в фиолетовом цвете
И мочёными розгами бил по спине.
Но при этом твердил: «За тебя я в ответе.
На всю жизнь благодарною будешь ты мне».

И под градом ударов эмоции гасли
На щеках оставляя полоски от слёз.
Он хотел бы сложить ей душевные пазлы,
Но не смог излечить от бессмысленных грёз.

Её тело страдало от розг, унижения,
И от сердца в груди догорал уголёк.
Ей закат фиолетовый был в утешение
А в внутри всё порхала душа-мотылёк.