Она и он

Александр Максимов 73
Она была легка, воздушна,
А он помят, слегка не брит.
Она глядела так радушно,
А у него был глаз подбит.

Она была не против пообщаться,
А он был пьяный до соплей.
Она сказала: «Нам пора расстаться»
А он всё шел и шел за ней.

Она сказала: «Отвали бродяга.
Ты не ходи за мною по пятам».
А он шептал: «Не прогоняй. Не надо.
Не буду я обузой вам».

Она всё шла, а он за нею
Всё шел и шел, как за звездой.
Их осуждать я не посмею.
Я сам был очарован красотой.