Когда на сердце тягостно...

Александр Максимов 73
Когда на сердце тягостно,
Зову к себе друзей.
И говорю я ласково:
«Ну что, дружок? Налей!»

Налей ты пива пенного
Иль водки граммов сто
Для трёпа откровенного,
Чтоб пелось нам легко.

Или вина игристого,
Креплёного вина.
Как солнышко лучистого.
Чтоб пить его до дна.

А после под чарующий
Гитарный перебор
Мы тихий поведём, друзья,
Неспешный разговор.

И вспомним как сидели мы
У жаркого костра,
Как дружно песни пели мы
До самого утра.

У сонной речки ласковой,
Средь сосен на траве.
Покажется нам сказкою
Мир в сонном естестве.

С друзьями и подругами
Пройду я жизни путь.
Хоть полон он преградами
С него нельзя свернуть.