Моему другу

Александр Максимов 73
Бывает очень не легко
Идти сквозь бури и преграды.
И ты, вздыхая тяжело,
Молчишь под звуки канонады.

Но знаешь ты, что рядом друг
И он поддержит теплым словом.
Замолкнет канонады звук
И солнца луч проглянет снова.

Без назидания тебе
На плечи друг положит руки
И станет легче на душе.
Весны её наполнят звуки.

Ты по дороге вновь пойдёшь
Навстречу бурям и преградам.
Свои нам песни ты споёшь.
Друзьям ведь большего не надо.