Море

Александр Максимов 73
Свинцовое море, свинцовые тучи
И ветер свистит в проводах
А с каждой минутою волны всё круче
Нас ввергнуть пытаются в страх.

Но страх перед грозной волною
Не ведает бравый моряк.
Корабль своей верной рукою
Ведёт он сквозь бурю и мрак.

Он знает. Уляжется буря.
Он знает, что солнце взойдёт.
Он знает, что после ненастья
Счастливейший день настаёт.

На крепость нас всех проверяют,
Бросая то в бурю, то в штиль.
Наградою тех наделяя,
Коль смелым и стойким он был.