Ветерок

Александр Максимов 73
Задремал бродяга ветер
Средь берёзок юных.
Притомился на рассвете
От прогулок лунных.

Облака всю ночь гонял,
Паруса на море,
С чайкой весело играл
На морском просторе.


Волнам кудри завивал,
Пену гнал на берег,
На печной трубе играл
И рычал как Терек.

Он на дудочке играл
Как на саксофоне,
А на утро он устал,
И прилёг на склоне.

Не будите ветерок.
Пусть он отдыхает.
Перед сотнею дорог
Сил пусть набирает.