Фаина

Александр Максимов 73
Черноплодная рябина
Листья сбросила в траву,
А красавица Фаина
Вспоминает про весну.

Как стояла до рассвета
С милым Лёшей у реки,
Как сияли ярким цветом
В звёздном небе огоньки.

Годы быстро пролетели
Как весенние ручьи
И девчонки постарели
Всё мечтая о любви.

О любви прекрасной самой.
О любви такой простой.
Чтобы стать женой и мамой,
Жизнь прожить не холостой.

Но не все домой солдаты
Возвращаются с войны.
И без них пустеют хаты.
Не сбываются мечты.

Гроздья красные рябины
На ветру огнём горят,
А в глазах седой Фаины
Отражается закат.