Не всегда бывает в жизни праздник

Любовь Гаус
Не всегда бывает в жизни праздник,
много испытаний в ней, преград.
Знать бы, где особенно опасно,
не пришлось бы, может быть, страдать.
Но идем, слепые мы котята,
и прокладываем путь себе слезой.
Хорошо бы не обидеть брата,
Хоть и виноват, но он родной.
Хорошо бы друга не обидеть,
Их не так уж много по судьбе.
Хорошо бы обрести обитель,
Радовались, где всегда тебе.
Хорошо бы встретиться с любовью,
Что весной акацией цветет.
И пускай любимый к изголовью
Нам букетик нежный принесет.
Хорошо бы написать поэму,
В ней поведать счастья секрет.
И нелегкую решить дилемму
и увидеть первозданный свет