Разве есть та мера...

Азалия Жуланова Ханина
  Уже давно мне память сердце гложет:
  Детство, юность, радость и печаль.
  Будоражит всё во мне, тревожит,
  Унося все мысли мои вдаль.

  Где-то там, осталось моё детство,
  Мамины родимые глаза,
  Моей жизни маленькой наследство,
  В жизнь большую первая стезя.

  Рук тепло, заботу и надёжность
  Я несу в себе через года,
  Быть ребёнком, и иметь возможность
  Чувствовать себя, как и тогда.

  Помню всё, чему меня учила
  Через строгость, нежность и упрёк.
  Материнская во взгляде твоём сила,-
  В моём сердце - нежный островок.

  Разве есть та дань, души моленья? -
  Я себе ответить не могу:
  Шар земной мне обогнуть бы на коленях,-
  Всё равно, пред мамой я в долгу.

  Приберечь бы каждое мгновенье,
  Каждый миг дарованный судьбой,
  Под её живым благословеньем,
  Под безмерно любящей душой.
  ---------------------------------
  26 03 2023г