Март

Кот Нетрезвый
Март

Март – это крокусы, холод и ожидание.
Теплые руки, губы как полумесяц.
Я для себя не выбираю отчаяние,
Но оно есть. И почему-то бесит.

В марте так много солнца! В марте так много неба!
Так все насыщенно!
Звуки врываются в голову. Словно выстрелы.
В марте деревья голые, будто нищие.
И мы раздроблены.
И мы отвергнуты.
Изгнаны.

Строки ложатся криво. И полушепотом
Ты расскажи мне сказку про самое важное.
Март – это льды, и холод. И с диким хохотом
Мимо проносится что-то…
Такое страшное...