Судеб долгих одна страница...

Евгения Рупп
Бесконечно родные лица,
Память ими живёт давно...
Судеб долгих одна страница,
Как фрагмент из времён кино.

Сердце помнит улыбки близких,
Смех и радость, тоску и боль.
Добрых дел и поступков низких
Вспоминаются мёд и соль.

Бесконечность зовёт и манит
И познание истин ждёт,
Только страх оставляет раны,
Не давая нестись вперёд.

Невесомость твердит о главном:
Ты опоры не сыщешь здесь!
Позабудь о мирском и славном,
Любопытствуя: “Кто я есть?”

Стихли песни, спустился вечер,
Ты с собою наедине,
Зажигаешь привычно свечи,
Чтоб не встретить себя во тьме.



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/03/22/4800

22 марта 2023г.



Отклики друзей-поэтов:
*********************************
Вера Балясная:

Познать себя,
раскрыть глаза...
Увидеть суть -
пройти вновь путь,
что пройден был,
среди могил,
где схоронил -
свои мечты,
благие сны...

Простить себя,
казнить нельзя -
коль осознал,
осколки зла -
скорей зарыть -
поверить в жизнь,
и глядя в высь -
идти в любовь -
в благую новь...

*********************************

Ирина Борис:

Вспоминаю родные лица,
Проникаю в глубины себя,
Может, стоило остановиться,
Там, где тихо прошёл, не любя,

Память точно всегда подскажет,
В сердце отзвуком пропоёт,
Может даже обескуражит,
Осознанья крутой полёт...

Из глубин откровеньем вспыхнет
Понимание " что по чём"...
Боль сомнений слегка утихнет,
Отворив дверь души ключом!

*********************************

Александр Шелехин:

Сердце наше не остыло,
помнит всё,что с нами было,
и желает,чтобы вновь
повторилась в нас любовь,
чтобы сочинялись песни,
по дороге шли бы вместе,
убежав от суеты
в мир чудесной красоты.

*********************************

Руда Ольга:

В темноте при зажжённых свечах,
зеркала открывают тайны,
кем ты был в стародавних веках,
был известным ты или крайним.

Лики в дымке плывут неземной,
постепенно скользят очертанья,
ты слегка удивлён, Боже мой!
Ты ребёнок и старец в сознанье...

*********************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Книга жизни все толще и толще.
В ней так много различных страниц.
И как носик капризно не морщи,
Не поймать, улетевших в даль, птиц.

Сколько судеб, рождений, прощаний,
Пронеслось сквозь судьбину мою.
Сколько новых усвоено знаний,
Горьких слез у обид на краю.

Но зато я теперь понимаю,
Что обиды не стоит держать.
Я, от чистого сердца, прощаю
И себя позволяю прощать.

Дорогие, любимые люди
Не ушли, не покинули строй.
И, покуда сама жить я буду,
Будет каждый, со мною, живой.

*********************************

Геннадий Смирнов 2:

О родных воспоминанья,
Это видно навсегда,
Лица,память,ожиданья,
Дни ушедшие,года...