Симбиоз

Лора Экимчан
Как   две реки сливаются в одну,
Так могут две судьбы соединиться.
Все тайное темнеет ближе к дну,
Все явное  на гребни волн стремится.

Смешались воды – позабудь, где  чья:
Один поток несет вас дальше вместе.
Не дружба, не любовь и не семья,
Но симбиоз, и все в нем честь по чести.

Лед зимний, град, весенний ледоход
И летний зной – все так одновременно,
И лишь одно различье верх берет:
У каждого свой берег. Вне обмена.
26.03.2023г.