В Совете нашей безопасности

Владимир Полосков
В Совете нашей безопасности
в раздумья все погружены.
Но вот предали малость гласности,
что накануне мы войны.

Той  самой Третьей мировой
к тому же  ещё и атомной.
А мы все против таковой,
хотя и кой-кому желательной.

В Совете том есть человек второй,
он чаще  всех войною озабочен.
Не спит ночами он порой.
И не понять, чего он больше хочет.

Если не  мы, то кто её начнёт?
И кто её потом и остановит?
Не каждый тут ответ нужный найдёт.
Но вот попробовать, наверно, всё же стоит.

Швырнём ракету для начала на Гаагу,
задумавшей над нами издеваться.
До деда Джо дойдёт это не сразу.
Но будет в   нашу пользу продолжаться.

Совет, конечно, не плохой.
Одна лишь возникает у нас реплика.
Или иначе есть вопрос  простой:
что с головою у этого советника?

  25.03.2023