Господь-источник воды живой

Римма Размашкина 3
 "Иисус сказал ей в ответ: Если бы ты знала дар Божий
  и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила
  бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
  Иисус сказал ей в ответ:-"Всякий, пьющий воду сию, возжаждет
  опять,а кто будет пить воду, которую Я дам ему,тот не будет
  жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём
  источником воды, текущей в жизнь вечную". Евангелие от Иоанна
                4:10-14, Библия.


Господь есть кладезь и источник
Воды нетленной и живой,
Коль ты возжаждешь, то непременно
Уйдешь в поток тот с головой.

Остановись скорее, путник,
Испей глоток воды живой,
Не той воды, что в речке мутной,
А вкусной, чистой и святой.

Господь направит эти реки
И побегут обратно, вспять,
В речной волне прозрачной, чистой
Святой водой начнут сиять.

Испей хоть кружечку водицы
И у колодца посиди,
Налей во фляжку. Пригодится,
Её с собою в путь возьми.

Когда пойдешь сухой пустыней
Вдруг вспомнишь о воде живой,
Она в пути тебе поможет
И укрепит шаг под тобой.

Всегда, везде ты где бы не был                    
Иди в свой путь не уставай,
О той воде, прозрачной, чистой,
Когда возжаждешь вспоминай.