Расправила крылья Весна

Ирина Терёхина 2
Расправила крылья,
Летит над землёй
Весна молодая,
Где снежный покров.

Ей хочется снова
Живое обнять,
Чтоб сердце людское
Смогло ликовать.

Обыденность, бренность -
Она на века...
Весна растворяет всё это,
Пока её очертания

Повсюду видны,
Где снега рыдания
Среди кутерьмы.
А вечность нетленна

Её виден след,
Где множество разных,
Чудесных планет.
И хочется видеть их все,

Но пока всё это сокрыто,
И лишь из далёко
Вдыхаем тот мир глубоко,
Не жестоко.

Смотреть и не видеть
Тех далей, где свет,
И где даже Вёсен
Наверное, нет.

Как хочется встретить
В объятиях Весну,
И всё ощутить, её красоту.

А дальше?...
Не знаю наверное в том
Остаться на время,
Как будто в родном.

И яркости всюду
Появятся вновь,
И вновь ощутим 
В этом мире любовь.

Чтоб сердце хотело
Всегда вековать,
И жить, и о многом
На свете мечтать.

А Вёснушка снова по миру летит.
Её уже видно
И в ней есть свой лик.
Такая чудесная нынче пора,
И хочется с ней ворковать до утра...