Надо ли

Елена Ульяницкая
Там где само не движется
Надо ли пыжиться?
Надо ль во тьму корячиться,
 если незрячая?
 Надо ли жить хвостом,
 если потом он всё равно отвалится
в самый неподходящий момент -
хвост рудимент!
Надо ли было примазываться?
Ради создания массовости?
Меньше я шла -больше падала.
Надо ли? надо ли? надо ли?
В пустопорожни дела
Стёжка меня завела.
Надо ли- крик отчаянья.
Были ль шаги случайными?
Надо! Пока я здесь и Ты во мне есмь.
Каждое соприкосновение
Станет благословением.
25.03.2023